2014年7月30日,墨麟集团创始人、董事长兼首席执行官、首席产品官陈默先生在参加中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛(CDEC)时,发表了名为《网页游戏的大航海时代》的主题演讲。陈默提到了现在国内网页游戏已经发展到非常成熟的阶段,页游的技术已经可以媲美端游,大部分端游的表现力页游全部能实现,中国页游行业的实力已经处于全球市场领先地位。与此同时,海外页游发展水平还相对较低,页游出海是一个很好的选择。在移动互联网游戏的时代,也是网页游戏的大航海时代。

坚持网游,开启航海模式

墨麟是一家刚成立刚满三年以网游起家的年轻的游戏研发公司,但它已拥有1600余名员工。虽然墨麟主营页游,但产品却覆盖很广,包括页游、端游和手游。

手游的发展,冲击最大的莫过于端游市场,今年上半年端游市场份额与去年相比几乎没有增长,可以预见在不久的将来也许会出现倒退现象。墨麟作为研发型公司除了追加手游的投入追赶中国游戏市场新浪潮外,仍不放弃PC网游市场,并积极开拓海外市场,开启网游的大航海模式。

资本投入,开辟海外市场

国产游戏迅速崛起,在端游时代,国内市场从曾经的90%以上是韩国游戏到如今大部分为国产游戏,而页游也不再是粗制滥造或小游戏为主。中国网页游戏的开发实力相较于端游和手游是领先于全球的。在游戏表现力上通过显卡调用网游亦能展现次世代端游效果。然而国产页游并没有走出国门,在海外的很多平台上甚至没有网页游戏。巨大的海外市场光靠几家中国游戏厂商开拓会非常缓慢,需要众多优秀产品发行商一起投入才能在海外扬帆。除去文化差异,中国游戏制作人只要在策划上有所突破,再加上先进的技术和优美的设计就一定可以开辟海外市场。

在移动大潮下,除了投入资本追赶手游时代外,页游的大航海时代已悄然的来到我们的身边。

(根据现场实录整理,未经相关人员确认,仅供参考)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。