2014年12月17日-19日,第十一届中国游戏产业年会(英文简称“CGIAC”)将于海南省海口市隆重举办。除开全体大会、中国“游戏十强”大奖盛典、以及《中国游戏产业报告》的发布等传统议程与活动外,还将增加“中国游戏产品经理大会”和“中国国际游戏交易会”两大全新品牌活动,代表了本次年会全面革新与务实开放的新思路。

2014“中国游戏产业年会”新增议程凸显发展新思路

据游戏工委发布的《中国游戏产业报告》数据显示,2014 年上半年,中国游戏市场实际销售收入 496.2 亿元,同比增长 46.4%,其中,移动游戏贡献 125.2 亿元,同比增长394.9%,成为游戏行业最大的爆发点。但在这种市场高速增长的背后,也逐渐显现出众多发展弊端,最大的问题既产品数量快速增加,但是产品质量却未得到相应的提升。

游戏制作人的素质决定了游戏产品的质量,急速发展的游戏行业对于精品游戏和高端游戏人才的需求日益迫切,而信息的不透明和不对称给人才的交流及调配带来巨大瓶颈。首届“中国游戏产品经理大会”正是希望通过交流、观摩学习、宣传推广等方式,为优秀的产品和一流的游戏产品经理提供展示的平台,进而提升整个游戏市场的水准,推动中国游戏市场走向双高——高效率、高品质市场。

中国游戏产品经理大会由中国音像与数字出版协会主办、中国音数协游戏工委承办,以“慧眼识金”为主题,包括主题演讲、现场讨论和揭晓游戏产品经理推荐游戏榜单三个环节。参会者不仅可以借机为游戏做宣传,还能和业内人士面对面交谈,寻找具有相同理念的共识者,达成更多业界合作。

另外一方面,为了帮助游戏企业拓展市场,促进国内外游戏贸易,主办方策划和促成了首届“中国国际游戏交易会”的举办。交易会将邀请国内外知名游戏企业参加,产品方面软件、硬件均有涉及,企业会通过办公桌洽谈的方式互相了解,进而开展深度商务合作。

自2005年以来,中国游戏产业年会已经举办十届,见证了中国游戏行业的风风雨雨,在这期间游戏产业在中国由弱变强、由边缘转向主流,越来越多地得到社会的认可与理解。本次中国游戏产业年会本着开放务实的办会宗旨,一方面以切实诚恳的态度为全体参会厂商与人员提供服务与扶持,另一方面将引导其各抒己见、充分沟通与交流,共同将年会推向新的高潮。

“中国游戏产品经理大会”合作报名联系信息:

联系人董晓非,QQ1015916077或发送至1015916077@qq.com。

手机:13621029357

电话:010-57432158

演讲嘉宾报名需提供以下信息:

1、报名表(下载):www.cgigc.com.cn/d/2014/registration_form.docx

2、自荐产品提供:

1)游戏截图,5-8张;

2)20秒以内视频;

报名截止日期:2014年11月21日 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注