10月20日,在上海《铠甲勇士捕将》发布会现场,由奥飞动漫授权众玩研发的跨平台同名游戏《铠甲勇士捕将》发布了,该作是结合了智能玩具与游戏的新一代网络游戏,它不但可以在手机上操作,还可以通过智能玩具为玩家带来电视、手机、平板电脑等跨平台的娱乐体验。据悉,这是国内首款智能玩具互动游戏。


同名影视作品改编 自研引擎打造

  《铠甲勇士》是一部中国大陆摄制的真人版特摄剧,是国内第三套通过广电局审查的中国本土特摄。此片的投资总额达2000万,在当时创下中国特摄片的记录。至今为止,其百度平均指数依旧高达30737。

  据了解,《铠甲勇士捕将》是结合智能玩具与游戏软体的新一代游戏,由广州奥飞文化传播有限公司授权,众玩研发、出品。这是一种全新的游戏形式,通过智能玩具为玩家带来电视、手机、平板电脑等跨平台的娱乐体验。游戏依托于同名影视作品中的卡通形象,场景,怪物等相关元素,让玩家体验原汁原味的铠甲勇士,更能让玩家身临其中。游戏采用自研引擎打造,即使在配置较为低端的智能设备中仍然可以流畅运行并提供良好的游戏效果。

  游戏以全3D的形式将游戏中的角色一一呈现在玩家面前,采用Q版5头身比例,完美还原《铠甲勇士捕将》相关人物细节设计。游戏以同名影视剧中的主题背景,还原了剧中不同的场景并将它们打造成了游戏内的战斗地图。

  在玩法上,该作以移动射击玩法为核心,并在此基础上融入了第三人称射击、角色扮演等玩法。而在养成部分,人物、武器、宠物和载具都单独成为一条培养线。其中捕将的四套铠甲均拥有不同的属性和攻击特效,不同关卡的设计会对不同的铠甲设计有特殊需求,以此来刺激玩家拥有多套铠甲。

  影视+游戏+智能玩具三方联动实现用户互相转化

  值得一提的是,在游戏的互动交流部分,该作大大的打破了传统游戏的模式,它将通过智能玩具的互动,并能实现在虚拟世界中的穿越和相互影响。在智能玩具中内置芯片,通过感应器与游戏进行交互,实现玩具和游戏的双向数据互通。

 

  根据NPD在今年5月发布的报告显示,美国玩家在过去六个多月的时间内,在“互动型游戏周边玩具”上平均花费了131美元(约合812元)。而据CNBC网站报导,截止目前,智能玩具市场已经达到40亿美元,像动视暴雪、任天堂以及迪斯尼等游戏大厂都在布局这一产业。相较于国外,目前来看国内市场仍然处于蓝海,众玩此次推出《铠甲勇士捕将》也是其首次试水这一领域。从今年前九个月整个游戏市场交易数据来看,游戏资本市场可谓是“惨不忍睹”,游戏类总成交额较去年下跌82%,虚拟游戏市场经营惨淡,而智能玩具互动游戏却大有突围之势。

  除此之外,本次发布会上,奥飞动漫还发布了同名剧集,随着动画的热播,也将打造“电视片+游戏+玩具”的三方联动模式。通过O2O模式,打通游戏行业和玩具行业。众玩表示:将打造出自己的品牌特色,让中国的玩家们感受到中国智能玩具互动游戏的大不同。这种将智能玩具和在线手游结合的全新游戏形式,能否代表未来游戏发展的一种趋势,我们拭目以待。

  奥飞动漫拟9.04亿元收购四月星空股权

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注