在像素风大热的现在,许多厂家都选择让之前沉寂了一段时间的像素游戏重新进入市场,或是更新版本,或是登陆其他平台。而本期的评测,我们的主人公就是一款老像素,横版像素风冒险游戏《纳博的冒险》。虽然游戏去年才上线,但在竞争激烈的游戏市场也不免被人遗忘。那么这究竟是一款什么样的游戏呢,这次IOS平台的更新又为我们带来了哪些惊喜,一起来了解一下吧。

纳博的冒险

纳博的冒险 波比评分
2D画面 冒险游戏 无需网络 7.3分
纯粹的像素冒险游戏

下载地址:【安卓版】【苹果版】

纳博的冒险封面

这是一款传统冒险游戏

像素游戏虽然一直都以一种不羁的心态对待画面,但从玩家的角度出发,对于画面还是有自己的期望的,而本作这么委婉的画风,可能并不能为游戏加分。操作方式上,游戏传承了冒险游戏传统的左右跳的按键控制方式,比较符合玩家操作习惯,虽然没有新意,但也能被玩家所接受,反应速度也还算快。比较奇怪的是游戏的开场剧情,对于游戏的发展并没有做出什么交代,对于游戏的目的没有做出比较明确的解释,知道从哪里来,不知道要到哪里去。

纳博的冒险画面

剧情穿插 代入感强

能有剧情,算是游戏的一大亮点,而且无厘头的对白也为游戏平添了不少乐趣。游戏的开始我们就会被直接带入剧情当中,主人公被两名红色大汉推进房子暴打一顿扔下山崖,于是开始了我们富有传奇色彩的冒险旅程。在玩家进行游戏的时候,剧情会在特定的地点固定出现,但在之前并没有类似小助手一样的旁白告诉你哪里会发生什么,所有一切都是突然发生的,这一点有些奇怪,在玩家沉浸在操作中的时候突如其来的剧情,难免令人有些突兀。但不得不说,情节的设计让冒险更加有意义了。

纳博的冒险剧情

攀岩附壁 手脚并用

游戏画面简单,但对场景的要求却没有放松,我们从普通的沟壑设计上就能看出很强的运动感。游戏的跳跃频率还是蛮高的,高低不平的地势使得玩家需要通过更多的动作来前进,这样的节奏其实对于玩家来说还是非常喜欢的,冒险游戏的乐趣就在于跳跃的画面以及丰满的操作手感。除了普通的操作之外,玩家还会有许多和场景亲密互动的机会,比如攀绳还有武器与机关的互动,这些小细节让整个游戏世界都充满了冒险元素。

纳博的冒险场景交互

多功能武器一路随行

在一开始的时候我们是没有武器的,键位设置上也没有说明,所以波比还以为这是一款纯粹的敏捷冒险游戏。但在之后,一个莫名其妙的红色匪徒送给了我们一把十字镖,于是我们突然有了战斗力。武器在游戏中不单单用于战斗,而且能够对场景道具进行交互,比如我们无法够着的开关,所以这个道具的定位应该是为了让玩家能够更多的操作空间吧。武器只有在有目标选取的时候才会出现,一般情况下并不能使用,看来开发者还是很注重环保的,不让玩家砸到花花草草。

纳博的冒险武器系统

波比小结:画糙里不糙(7.3分)

每次测评像素游戏,都有种直接让人省去画面部分的感觉,本作的画面依然没有太多出彩的地方,场景几乎都差不多。操作上比较简单,而且游戏的节奏还是比较平缓的,在前面的一段时间甚至有点让人找不到目的。但在第一段剧情后有所改观,所以游戏应该是一开始先让玩家熟悉操作,后面结合剧情加快节奏的,对于玩家来说还是比较人性化的。作为一款简单纯粹的冒险游戏,玩家在游戏中可以体验到比较丰富的操作体验以及有趣的剧情,虽然画面不怎么样,但内容还是值得尝试的。

神奇的编后语:是顾小花呀纳博的冒险是一款像素风格的横版冒险游戏,和其他冒险游戏不同的是,游戏加入了更加引人入胜的剧情。游戏的画面比较粗糙,甚至在像素游戏中都显得有些简单,但自由的玩法和有趣的剧情,依然让他深受喜爱。纳博的冒险好玩吗,平台已开放纳博的冒险下载,赶紧体验吧。是顾小花呀

癞子斗地主盛大娱乐盛大娱乐直播吧手机版看球吧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注