962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 游戏新闻 → 《龙腾世纪2》已经脱离传统RPG?

[乐游网导读]《龙腾世纪2》给我们的感觉就是完全不用太多思考,就像ARPG冲上去打就是。尤其是我们刚想尝试暂停时,发现这并不实用。因为战斗节奏比原来快很多,最有效的方式当然是脸滚键盘。所谓适时释放合适的技能,这样的策略在没有误伤的情况下完全是摆设(噩梦难度除外),技能冷却一眼就能看完。别会错意,脸滚键盘没什么不好,我挺喜欢这模式,但是这不是我所喜欢的《龙腾世纪》!

我们当中的大多数人非常喜爱《龙腾世纪:起源》,并认为他能很好的继承博德之门。BioWare做的非常好:动人的故事与世界观,机敏的战斗系统以及出色的人物自主培养系统。然而,最近我们心中的疑惑膨胀的越来越大了。随着对开发者的采访,《龙腾世纪2》的细节慢慢浮出水面,我们发现制作者在很多起源中玩家津津乐道的元素上进行了妥协。

当然我们不能直接否定《龙腾世纪2》的全部,我们要等有机会玩上一会才能明智的进行判断。直到试玩放出,我们的机会来了,我们的直觉是否正确?很不幸,我们中的大部分人都认为,《龙腾世纪2》与曾今98年我们钟爱的博德之门相去甚远。

逝去的曾经:

毫无疑问,传统RPG正慢慢逝去。但为什么要现在提出来?因为很少还有公司为了玩家开发传统PRG了,BioWare则是其中一个。在2000年之前,他们以一款《博德之门》征服了大众。游戏包含的特色:详尽的人物创建(并非简简单单的自定义);引人入胜的人物交流;战略式的战斗需要更多的思虑与对时间的把握;整个故事将会以玩家的选择成型,这样的系统颇有深度,令人陶醉。这样的游戏只能在PC上好好体验。这也需要制作者付出相当的努力,但这样的作品玩家定会心甘情愿掏腰包。

不用说,《博德之门》培养了一批死忠。接下来的几年中,BioWare尝试过很多其他的类型,但最后还是回归到了传统,推出了《龙腾世纪:起源》,希望能继承《博德之门》。这时的BioWare已有丰富的经验可做出各种不同类型的RPG。例如《质量效应》,就是将传统RPG中的古老共和国骑士搬到了星际宇宙中,因此BioWare累积了制作ARPG的宝贵经验。《龙腾世纪:起源》走的道路则更加传统,最后事实证明该作无论是在游戏性上,还是商业化上都取得了成功。你甚至找不到理由说明起源是一款烂游戏,那么BioWare就这样走下去是否可行?下面让我们来看看《龙腾世纪2》中的变化。

1234在本页阅读全文

本文导航
  • 第1页: 首页
  • 第2页: 《龙腾世纪2》已经脱离传统RPG?
  • 第3页: 《龙腾世纪2》已经脱离传统RPG?
  • 第4页: 《龙腾世纪2》已经脱离传统RPG?

NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧NBA直播吧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注