【导读】《铲子骑士(Shovel Knight)》是近期来又一款获得IGN9.0超高分评价的独立游戏。如果说之前的《盗贼遗产》其别致的接关方式和游戏机制让人耳目一新的话,那么铲子骑士则是糅杂了大量优秀2D平面动作游戏的精髓,例如恶魔城和超级马里奥这些掌机上的经典之作。简单的系统搭配快节奏的动作玩法让人欲罢不能,关卡设计相当精巧,随时让人有种命悬一线的感觉却又总能够化险为夷。

第八关:发条之塔

新敌人:

发条老鼠:开始移动较慢,但当铲子骑士靠近后会飞速撞过来,特别是在传送带上,小心躲避。

黑衣魔法师:往地面上扔齿轮,齿轮会贴着地面向前滚,速度较快,跳起来躲闪。

工程师:会往上方和下方释放齿轮,齿轮会按着顺时针绕一圈,注意观察齿轮的轨迹躲避。

灰衣骑士:综合了红衣骑士和绿衣骑士的能力,移动速度快还会跳铲,要避免与其缠斗,用魔法尽快消灭之。

关卡要点:

1. 这里的墙壁打破后有个红色宝石可拿。

2. 这里的墙壁可以打破,小心里面有只发条老鼠冲出来,干掉老鼠捡起紫色宝石一颗。

3. 闪光的钓点可以钓起一条特鲁普鱼,为你填满圣杯获得随机一个增益效果。

相关攻略推荐:

《铲子骑士》第三关剧情攻略

《铲子骑士》第四关剧情攻略

《铲子骑士》第五关剧情攻略

《铲子骑士》第六关剧情攻略

《铲子骑士》第七关剧情攻略

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注