索尼在今年2月末专门举行了一场PlayStation发布会,期间花费了大量的精力来介绍经过全新设计的PS4游戏机手柄——DualShock 4,该手柄不但兼具传统产品的功能,而且还首次加入了触摸板和社交分享按键。然而,PS4首席架构师Mark Cerny近日向媒体透露,这款手柄其实原本拥有更多的先进功能。

Mark Cerny指出,设计团队最初在构思DualShock 4手柄的时候,曾试图为其加入各种各样的新奇功能,比如内置生物传感器来通过检测手部生物电变化判断玩家心理状态。

Mark Cerny表示这种技术的工作原理就像是我们平常见到的测谎仪,当玩家感到紧张或是恐惧的时候,手部就会出汗,这将改变皮肤的导电性,而手柄内部的生物传 感器就负责收集生物电的变化数据并判断出玩家的当前的心理状态,进而再将这些信息以某种形式反映到游戏当中,以增强PS4的游戏互动能力。

不过遗憾的是,虽然设计团队认为这种功能非常的酷,但在实际征求了数个游戏工作室意见之后才发现,要想在游戏中充分发挥这种互动机制并不容易,需要很大的技术投入,这无疑会增加开发成本。所以,设计团队最终不得不放弃了这种想法,转而将精力放在了加强手柄基础功能方面。

Mark Cerny强调,设计团队对手柄的外形进行了微调,使之拥有更好的持握感。并且重新设计了肩部按键的位置和所有功能键的触发力度,为遥感冒加入了防滑设 计。因此,现在的DualShock 4手柄能够胜任所有类型的游戏操作,包括之前一直被玩家所诟病的第一人称射击游戏。

目前,PS4已经在E3游戏展结束后展开预售,标准版包装售价399美元(约合2450元人民币),预计将在今年11月上旬正式上市。

 

牛游戏网

 

牛游戏网

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注