奇琴伊察是《文明6》中的一种奇观,效果是此城所有雨林单元格+1产力+2文化,下边就给大家带来文明6奇琴伊察的历史背景故事,大家可以来看一看。

奇琴伊察历史背景故事一览

奇琴伊察—古玛雅文明—墨西哥

游戏内:/产力要求:710。/市政要求:工会。/地形要求:雨林/设施效果:此城所有雨林单元格+1产力+2文化。

现实中:

—简介:奇琴伊察位于现墨西哥,是玛雅文明的遗址。当年奇琴伊察是玛雅部落的一个附属城邦,南北长3公里,东西宽2公里,有建筑物数百座,是古玛雅文化和托尔特克文化的遗址。游戏中的奇观其实是奇琴伊察库库尔坎金字塔,这座金字塔是是现存最大最完整的玛雅金字塔。

—玛雅文明:玛雅文明分布在今中美洲墨西哥一带,在公元4到9世纪玛雅文明达到全盛期,玛雅从来不像希腊及埃及等文明拥有一个统一的强大帝国,而是分成数以百计的城邦。大家对玛雅文明的熟悉有不少都是因为2012的末日传说,这个传说源自玛雅人使用的玛雅历法。由此可以看出玛雅文明在很早之前就在数学和天文学等方面有极高成就。玛雅人在公元16,17世纪神奇的消失,而消失原因到现在也是个谜,有种种的说法包括外来入侵,疾病传播,天外来客等等。玛雅文明对于美洲是个极为重要的文明,它与阿兹特克文明和印加文明并称美洲三大文明

—建造时间:奇琴伊察则始建于公元5世纪,7世纪时占地面积达25平方公里。玛雅人在这里用石头建造了数百座建筑物,这是玛雅文明发展到鼎盛时期的产物。而本楼要介绍的库库尔坎金字塔则是在奇琴伊察的正中心。库库尔坎金字塔大约建造于公元10-11世纪,库库尔坎在玛雅文字里边是羽蛇神的意思,这个神在玛雅神话里象征着太阳神。

—建筑结构:金字塔高24米,上边有一座6米高的神庙,基座是一个边长55米的正方形。金字塔每一边有91阶台阶,四边加上神庙总共365,正好是玛雅历法中一年的天数。jin zi 它一共9层塔座,周围的阶梯一共分为18层,正好对应玛雅历法的月数。金字塔四面各有52个四角浮雕,表示玛雅的一世纪52年。台阶的两侧宽达1米的边墙,北边墙下端,有一个带羽毛的大蛇头石刻,蛇头高1.43米,长达1.80米,宽1.07米,蛇嘴里吐出一条大舌头,颇为独特。在最外边这层金字塔内,人们还发现两座小的金字塔,一座套着一座。三个金字塔中,最小的金字塔大约建于公元550-800年,中间的大约建于公元800-1000年,最大的那个应该完工于1050-1300年。

—成就:世界新七大奇迹之一,世界文化双遗产

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注