随着《战地3》Alpha测试的进行,越来越多的关于游戏的细节信息被公布了出来,下面就是部分在这次测试中被放出的游戏细节信息:

 

 

   新增了“匍匐”。从《叛逆连队2》开始,“匍匐”就被取消了,而这次在《战地3》中又被重新加入。DICE的意图很明显,《叛逆连队2》打的是运动战,要求快速度,而《战地3》则需要玩家一步一步来。

 

   《战地3》的战斗节奏更慢,而且对于步兵单位来说更具战术性。你不可能一个人拿着机关枪学兰博,冲进房间一看,5挺已经架好的机枪已经瞄准了你的头部。

 

   但“匍匐”也带来了其他的一些问题。《战地2》的老玩家们对“海豚跳”一直很不满,另外,匍匐前进的玩家一定以为自己在草丛里,别人根本看不见,那么DICE又是怎么解决这些问题的呢?

 

   《战地3》的“匍匐”不仅仅是原来的“匍匐”,而是加入了一些改变。爬下时,准星会暂时扩大,这时候你的命中率低得吓人,此外,在趴下和趴下后射击之间,DICE加入了短暂的延迟。

 

 

   在多人游戏中,近战肉搏一直不尽如人意。《现代战争》系列的快速拔刀杀人很少有其他游戏能够超越。《战地3》这次则加入了一个更完善的肉搏系统。

 

   玩家们现在依然可以快速拔刀,跑向一名敌人,然后背刺,但是现在,玩家可以将匕首拿在手中作为主要武器,这样就可以悄悄地绕到敌人背后,来一次突然袭击。进攻者会看到你的手把敌人的嘴蒙住,然后用力刺下去,而受害者则会扭过头看到杀死自己的人,然后悲惨地死去。这样一来,被杀死的玩家就不会大喊“WTF?!”了。

 

 

   在之前的几部作品中,被机枪压制其实没办法造成多大的伤害,但在《战地3》中,这一切都被改变了,《战地3》中的压制火力可以轻易地将你,甚至是掩体撕碎。

 

   DICE加入这一改动的目的就是要让游戏变得更真实,更考研玩家的反应力。玩家被压制时,屏幕会出现血花,并且可以听到子弹搜搜掠过的声音,而只要你稍一露头,就很有可能直接被爆头杀死。所以,在《战地3》中,压制火力不再是放着看的了,而是实打实的致命。

 

   此外,被压制的士兵武器命中率会大大降低,而压制方会获得“压制点数”,即使是别人杀死的敌人,也可以获得。

 

 

   有没有试过盯着镭射光线看?很疼是吧?《战地3》也加入了这一功能,镭射光线会让敌人暂时失明。

 

   作为一种配件,镭射可以增加你的命中率,你可以清楚地看到子弹是往哪打的,但是有得必有失,开启镭射并瞄准敌人后,敌人的屏幕上会暂时出现红色警示提示,尽管这基本上不会暴露你的位置,但你已经打草惊蛇了。

 

   另外,工程师现在可以将手电作为配件附着在武器上。工程师的手电不仅仅是用来照明的,还能在近距离让敌人失明。这就让工程师在突袭某些地区时,获得了极大的优势,当然,一旦打开手电,其他人就会知道你的位置。

 

 

   在《战地3》中,大多数武器现在都可以附着支架,这样你就可以在任何地方架设武器,而如果你找到可以让你架设武器的平面,你只要趴下就可以了。

 

   架设后的武器稳定性很高,所以会很准,这就意味着轻机枪在架设后就变成了一把恐怖的杀人机器,尤其是《战地3》加入了经过改善的压制系统,轻机枪就是一个移动炮台。

 

   但是武器架设后视野会受到限制,只能旋转90°。此外,收起支架也需要一定的时间,而且如果敌人把你架设武器的掩体给打爆了,你就等着被鞭尸吧。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注