所谓“iCloud垃圾日历邀请”是指,一些不法分子利用苹果手机或电脑系统中可以通过日历邀请其他用户的特性,大规模在邀请中发送广告的行为。除了日历,这种垃圾还可通过相册共享,提醒事项邀请。

这好比有人知道了你家地址,一直往门里塞小广告,无论你收到或是扔出来(接受或拒接邀请),他们都能确定家里有人,进而更精准地的塞广告。

并且,因为iCloud可以跨账号同步,当发送给某个用户时候,他的手机、电脑、iPad等等都能同步收到垃圾邀请。

我们不确定这种问题第一次出现在什么时候,但可以确定的是,最近正大规模爆发,用户可以通过关掉相册共享,或选择通过邮件接收活动邀请。但这些只能暂时解决,并且会给日历原本的设计功能带来很多不便,根本解决办法还需要建立一个类似垃圾邮件过滤机制的方式,把可疑的邀请过滤掉。

目前,我们建议用户不做任何处理,既不拒接也不接受,因为无论何种操作,都会告知垃圾广告发送者这是一个活跃账户,从而进一步发送更多广告。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注